365bet体育在线马报_365bet真人_365bet官网是哪个 | 非物质文化遗产 | 入会须知 | 携手精武 | 联系我们
? 网站首页 365bet体育在线马报 365bet真人 365bet官网是哪个 精武拳技 赛事活动 非遗传承 世精会专题 光荣榜 ?
? 您的当前位置: 首页?>?通知公告?>?新闻动态 ?
我会召开精武拳技研究会与考评组联席会议
作者:?点击数:65?加入时间:2019/7/27?字体:??

我会召开“精武拳技”研究会与“精武拳技”考评组联席会议

2019727日上午,在我会精武会所举行省非遗“精武拳技”研究会与“精武拳技”考评组联席会议。会议有张宝勇会长主持,“精武拳技”研究会会长符飞云做主要发言,全体研究会和考评组成员出席会议。

张宝勇会长通报了出席于722日在马来西亚召开的世界精武联谊会会长会议的决定,他通报说:2020年第十六届世界精武武术文化大会将于20207月在上海举行,届时,报名参赛的基本条件是必须参加两项精武传统套路,而且要一拳一器械。为了顺应这个新的规定,保证我会明年参加“世精会”,有一个强有力的代表团队,继续赛出优异成绩,特召开“精武拳技”研究会与“精武拳技”考评组联席会议,重点讨论我会省非遗“精武拳技”的有效传承和发展策略。

研究会会长符飞云认为,余姚精武会要发展好,必须要做到“培根固本”,具体从一个基本点、两个中心、三个依靠、四个抓手、五个工作措施阐述了他的观点和意见:

一要紧紧围绕精武文化为全民健身服务的基本点。

二要发扬“精武精神”和传承“精武拳技”这两个中心工作,维护好我会特色。

三要依靠基层组织,他们是我会的“天”;依靠教练员队伍,他们是我会的“地”;依靠广大运动员会员,他们是精武会的“种子”;我们把“小天地”调节好,才有“种子”的发芽,茁壮成长。

四要抓好“精武拳技段位制”,做好普及与提高;抓好武术技能和知识的培训、讲座,倡导科学健身;抓好内外部比赛,以赛促练;抓好宣传和先进表彰,突出先进表率作用,推广我会社会影响面。

五要有五个具体措施,一有组织,要建立研究会、教练团、考评组;二有培训活动计划,做到有的方矢;三有人负责,按个人特长,实施教学和培训;四有经费保障;五有详细登记材料。

总之工作要一步一个脚印,分阶段稳步推进。

会议推荐教练团成员如下:

总教练 ?符飞云

教练员 ?宋瑞根 ?杨淑飞 ?胡国强 ?张翼超 ?徐国金 ?周新裕 ?楼爱君 ?赵央敏

徐杏美 ?陈素君 ?王美君 ?史文燕 ? ? ?陈百军 ?章建新 ?应建龙

? ? ?

今后涌现出“精武拳技”掌握较好且能传授者,通过考段、比赛成绩等考量,逐步加入教练团队,使教练团队伍不断充实、壮大。

教练团成员要认真学习“精武拳技”,苦练、精练,学会教学、学会管理,愉快接受精武会安排的培训和指导工作,力争成为合格的“精武传人”。

与会代表踊跃发言,一致赞同我会实行的“精武拳技段位制”,是有力的举措,走在世界精武联谊会各友会的前列。

“精武拳技”考评组符鸣民裁判长,就充实已有的裁判队伍和有关考评工作做了部署。

会议气氛热烈,大家争相发言,群策群力,取得了较好的效果。下一步将着手安排各教练员具体负责的教学项目、时间、地点,制订全年培训计划等具体工作。

(撰稿 ?章建新 ? 符飞云 ? 摄影 ?胡国强)


Copyright ? 2007 - 2011 365bet体育在线马报_365bet真人_365bet官网是哪个版权所有
世界精武联谊会成员 非物质文化遗产保护单位 浙ICP备08103200号
信息管理登陆