365bet体育在线马报_365bet真人_365bet官网是哪个 | 非物质文化遗产 | 入会须知 | 携手精武 | 联系我们
? 网站首页 365bet体育在线马报 365bet真人 365bet官网是哪个 精武拳技 赛事活动 非遗传承 世精会专题 光荣榜 ?
? 您的当前位置: 首页?>?通知公告?>?新闻动态 ?
余姚精武会第八届会员代表大会
作者:?点击数:355?加入时间:2019/3/25?字体:??

《余姚精武会召开八届会员代表大会》

?

三月二十四日上午,在365bet体育在线马报_365bet真人_365bet官网是哪个精武礼堂隆重召开余姚精武会第八届会员代表大会,隆重举行余姚精武会第八届会长、秘书长换届选举大会。大会由常务副会长章建新主持,余姚市体总秘书长张建平、副秘书长卲林尧、民政局民间组织管理科科长鲁世聪、临山镇党委委员徐楠、临城村书记戚国民等领导出席大会。

首先由第七届会长张宝勇作2015年至2018年度述职报告,简述如下:

一、摸清家底,谋发展

上任伊始,要求各个精武基层组织,准确统计会员信息。同时,让一些愿意为精武事业积极工作的人,出来担任基层干部,使基层工作展现新的活力。通过较短的时间,使有效会员从600多名上升到1717名,基层组织从18个上升到36个,分会从两个上升为4个,传承基地从两个上升为5个。我们的基层组织,不仅在余姚,还在周边慈溪市天元发展了精武组。

二、开源节流,筹经费

第七届会长从符飞云老会长处移交8万元人民币,现结余19万多元,之间举行了近十次大型活动和比赛,总投入资金几百万。

三、建章立制,抓规范

召开会员代表大会,重新讨论通过新的协会《章程》,规范工作制度。设立七个处室,安排副会长以上人员,负责分管工作,做到人尽其才,各司其职。为大型活动开展,保障领导力量。

四、创新非遗、做示范

创新非遗保护机制,成立“精武拳技研究会”“精武拳技考评组”,实施“精武拳技段位制”,让每个会员有段位,让精武非遗有拳谱、有教材、有标准视频。实现精武非遗标准化和传承人群数字化动态监控。2015至今,我们连续两次获得宁波市非遗保护“三位一体”示范项目称号。

五、无与伦比、世精会

副省长成岳冲,省体育局局长郑瑶等领导出席大会开幕式共有17个国家和地区的466名会员报名参加比赛,期中境外203名,为历届之最,也是余姚市历史上,一次性接待国家和外籍人士最多的大型活动。也是世精会历史上,举办地行政级别最小,但赛场最美丽,接待和服务最周到的一次大赛。

六、精武健身,功德大

积极响应党中央号召,努力创新精武非遗文化传播模式,为人民更加美好的生活追求服务。通过发展会员,壮大组织,抢占精武武术服务全民健身主阵地。成立了浙江钱塘武学余姚精武俱乐部,我们把余姚精武非遗文化,推广到浙江全省各拳种门派,加强与他们的交流,共同学习提高。

七、媒体宣传,美名扬

注重媒体宣传工作,努力宣传精武文化,弘扬精武精神,让更多的人了解余姚精武,进而成为精武文化的追随者,加入我们的行列。

八、硕果累累,获嘉奖

2015年、2018年,宁波市文化局两次授予余姚“精武拳技”非遗为“三位一体非遗保护示范项目”。浙江省武协授予“2016年度开展活动先进集体”,“2017年度特殊贡献奖”;余姚市体总授予2015年度、2016年度、2018年度量化考核一等奖,2017年度二等奖;余姚市人民政府办公室授予“2014至2017年度体育工作先进集体”;宁波市武术协会授予我会“2018年度特别贡献奖”“2018年度对外交流优秀奖”。

张会长的报告充满激情、数据详实,成绩卓着,获得全体代表和到会领导的高度肯定,并报以热烈掌声。

接着胡键秘书长作财务报告,主要数据如下:2015年,上存8.1万元,收入25.6万元,支出13.8万元,余11.8万元。2016年收人70.9万元,支出26.7万元,余43.3万元。2017年收入214.4万元,支出181.5万元,余32.8万元。2018年收入35.9万元,支出16.4万元,结余19.5万元。

协会在四年中举办了近十次大型活动和比赛,动用资金几百万元,如此规模的收支情况,足可见以张宝勇会长为首的第八届领导班子,所作出的努力与辛劳,余姚精武会所作出的成就举世瞩目。

大会进入选举议程,全部到会代表74名,发下选票74张,回收有效选票74张。由勤务大队胡建国、胡明生两同仁负责检票,由余姚市体总秘书长张建平检票并宣布选举结果。经现场唱票,张宝勇全票当选余姚精武会第八届会长。

接着由张宝勇会长提名胡键为秘书长候选人,选举过程由余姚市民政局鲁世聪科长检票,并宣布选举结果。经唱票,胡键全票当选第八届秘书长。

全场响起热烈鼓掌,祝贺张宝勇担任余姚精武会第八届会长,胡键担任秘书长。

张宝勇会长作就职演讲。他首先感谢全体代表的厚爱和信任,希望全体会员共同努力,让余姚精武会各项工作上升到新的高度。他具体谈了六个方面的工作目标:

一、加强党的领导,不忘初心,跟党走

二、争创“五A”级民间社团

三、创建浙江省精武总会

四、扎实推进后备力量培养

五、加大宣传力度,争取社会资助

六、培育造血功能,尝试精武体育产业

张宝勇会长的目标远大,掷地有声,给全体会员代表规划出余姚精武会未来更加美好的发展蓝图。

民政局鲁世聪科长应邀发言,他首先热烈祝贺两位领导的当选,同时,称赞余姚精武会的工作做得“规范、合作、开创”,认为余姚精武会在张会长的引领下,走合作双赢道路,成绩可圈可点,特别是让世精会在县级市的余姚成功召开,勇气和魄力可嘉!同时也对协会今后发展提了建议和希望。

体总秘书长张建平应邀讲话,他首先向大会宣布,本次换届选举工作各项议程符合规定,选举结果合法有效,祝贺两位领导连任。同时对协会过去的成就予以肯定,对今后工作提出了建议,希望再接再厉,开拓创新,努力把精武会办成一流的样板协会。

最后临山镇党委委员徐楠做了简短发言。

笫八届会员代表大会开得热烈、喜庆,是一次团结鼓劲的大会、高效务实的大会。

(撰稿 ?黄承漳 ? 章建新 ? ? ?摄影摄像 ? ?胡国强 ? 谢卫芳)







Copyright ? 2007 - 2011 365bet体育在线马报_365bet真人_365bet官网是哪个版权所有
世界精武联谊会成员 非物质文化遗产保护单位 浙ICP备08103200号
信息管理登陆